申請貸款

請選擇

已為 AEON 網上客戶

登入

尊享快捷簡易申請貸款服務。

未為 AEON 網上客戶或新客戶

申請貸款

請按此申請。

 
 
申請 AEON 交稅易貸款

請選擇

已為AEON網上客戶

登入

尊享快捷簡易申請信用卡服務。

未為AEON網上客戶或新客戶

申請貸款

請按此申請。

 
 
申請 AEON 私人貸款

請選擇

已為AEON網上客戶

登入

尊享快捷簡易申請信用卡服務。

未為AEON網上客戶或新客戶

申請貸款

請按此申請。

 
 
申請信用卡

請選擇

已為AEON網上客戶

登入

尊享快捷簡易申請信用卡服務。

未為AEON網上客戶或新客戶

申請信用卡

請按此申請。

 
 
申請現金預支

請選擇

已為AEON網上客戶

登入

尊享快捷簡易申請貸款服務。

未為AEON網上客戶或新客戶

登記

請按此申請。

 

有關個人資料(私隱)條例(下稱「條例」)致客戶通知

有關個人資料(私隱)條例(下稱「條例」)致客戶通知
  1. 客戶及其他個別人士(包括但不限於信貸的申請人、保證人、諮詢人、擔保人、抵押品提供人、股東、董事及公司客戶或申請人之高級職員或管理人員及合約其他的一方) (統稱「客戶」)在申請開立賬戶或延續賬戶及建立或延續財務信貸便利或要求AEON信貸財務(亞洲)有限公司(下稱「AEON」)提供信貸服務或其他理財服務時,需要不時向AEON提供有關的資料。 
  2. 客戶若未能提供有關資料將導致AEON無法開立或延續賬戶或建立或延續財務信貸便利或提供信貸或其他理財服務。
  3. 在客戶與AEON的正常業務往來過程中,AEON亦會收集客戶資料,例如在客戶申請信貸或以信用卡交易或與AEON進行溝通時透過文字或電話錄音系統之文書或對話。
  4. 有關客戶資料將可作以下用途:
    1. 審批信貸及/或理財服務及備用額之申請;
    2. 日常業務運作及為客戶提供信貸備用額;
    3. 於申請信貸及每年一次或多次的定期或特別覆核時作信貸查核及進行核對程序(按條例闡釋);
    4. 建立及維持AEON之信貸評分模式;
    5. 協助其他金融機構作信貸查核及債務追收;
    6. 確保客戶的信用維持良好;
    7. 為客戶設計財務及理財服務或有關產品; 
    8. 推廣服務、產品及其他促銷標的(AEON可能會或不會因此而獲得報酬)(詳情請參閱下述第(g)段);
    9. 確定AEON對客戶或客戶對AEON的債務;
    10. 向客戶及為客戶提供抵押的人士追收欠款;
    11. 評估及分析任何保險索償及協助保險公司進行保險索償查核;
    12. 履行根據下列適用於AEON或其他AEON集團公司或被期望遵守的就披露及使用資料的義務、規定或安排:
      1. 不論於香港特別行政區(「香港」)境內或境外及不論目前或將來存在的對其具法律約束力或適用的任何法律;
      2. 不論於香港境內或境外及不論目前或將來存在的任何法律、監管、政府、稅務、執法或其他機關,或金融服務供應商的自律監管或行業組織或協會作出或發出的任何指引或指導;
      3. AEON或其他AEON集團公司因其位於或跟相關本地或外地的法律、監管、政府、稅務、執法或其他機關,或自律監管或行業組織或協會的司法管轄區有關的金融、商業、業務或其他利益或活動,而向該等本地或外地的法律、監管、政府、稅務、執法或其他機關,或金融服務供應商的自律監管或行業組織或協會承擔或被彼等施加的任何目前或將來的合約或其他承諾;
    13. 遵守為符合制裁或預防或偵測清洗黑錢、恐怖分子融資活動或其他非法活動的任何方案就於AEON集團公司內共用資料及資訊及/或資料及資訊的任何其他使用而指定的任何義務、要求、政策、程序、措施或安排;
    14. 讓AEON的確實或建議承讓人,或就AEON對客戶享有的權利的參與人或附屬參與人評核其擬承讓、參與或附屬參與的交易;
    15. 與接受AEON所發行之信用卡及/或預付卡的商戶及與AEON合作發行聯營信用卡之機構交換資料;
    16. 編製統計數據資料及客戶概況;
    17. 比較客戶及其他人士的資料以作信貸查核,資料核實或提供或核實資料,不論目的是否為採取不利於客戶的行動;
    18. 保留客戶的信貸紀錄(不論客戶與AEON之間有否存在任何關係)以作現在和未來之參考;
    19. 協助防止、偵查及調查罪行;及
    20. 與上述有關的用途。
  5. AEON對客戶資料將絕對保密,然而AEON可根據條款(d)所列明之目的提供及披露資料予下列各方(不論其位於香港境內或以外):
    1. 任何提供行政、電訊、電腦、支付、證券結算、資料處理、欠款追討、保險、與AEON業務運作有關的專業或其他服務之中介人、承包商或第三者服務供應商;
    2. 任何AEON之附屬公司、控股公司、聯營公司或關聯公司(「AEON集團公司」);
    3. 任何對AEON有保密責任的人士,包括來自對有關資料需保密的AEON集團公司成員;
    4. 任何和客戶已作或建議作交易的金融機構、簽賬卡或信用卡發行公司、保險公司、證券及投資公司;
    5. 任何AEON的確實或建議承讓人或就AEON對客戶享有的權利的參與人或附屬參與人或受讓人;
    6. 信貸資料服務機構,及如有拖欠債務,則交予債務追收公司;
    7. 任何提供或建議提供擔保或第三者抵押以擔保或保證客戶的責任的人士;
    8. 任何AEON及任何AEON集團公司對其有責任之人士或因法律約束或需行使於AEON或任何AEON集團公司而作出披露,或因法律、監管、政府、稅務、執法或其他機關或金融服務供應商的自律監管或行業組織或協會所提供或發出之任何指引或指導之目的而作出披露並期望AEON及任何AEON集團公司遵守,或根據AEON或任何AEON集團公司跟本地或外地之法律、監管、政府、稅務、執法或其他機關或金融服務供應商的自律監管或行業組織或協會所訂之合約或承諾而作出披露。而此等機構或位於香港或以外或現在或將來存在;
    9. 第三者金融機構、保險公司、信用卡公司、證券及投資服務提供者;
    10. 第三者獎賞、忠誠、聯營及專享計劃供應者;
    11. AEON及AEON集團公司的聯營夥伴(視乎情況而定,該聯營夥伴的名稱可載於有關服務及產品的申請表格);
    12. AEON及AEON集團公司的相關商戶(視乎情況而定,該相關商戶的名稱會於AEON網站內的相關服務及產品上列明);
    13. 慈善或非牟利的機構;及
    14. 根據(d)條款所列出之目的,與AEON有關的外部服務供應者(包括但不局限於郵遞公司、電訊公司、電話銷售及直銷中介人、電話服務中心、禮品換領中心、數據處理公司及資訊科技公司)。
    有關資料有可能被傳送至香港以外的地方。
  6. 關於客戶(不論以借款人、按揭人或擔保人身分,以及不論以客戶本人單名或與其他人士聯名方式)於2011年4月1日當日或以後申請的按揭有關的資料,AEON可能會把下列客戶之資料(包括不時更新任何下列資料)以AEON及/或代理人的名義提供予信貸資料服務機構:
    1. 客戶的全名;
    2. 關於每宗按揭的貸款者身份(即作為借款人、按揭人或擔保人,及以客戶本人單名或與其他人士聯名方式);
    3. 香港身份證號碼或旅遊證件號碼;
    4. 出生日期;
    5. 通訊地址;
    6. 每宗按揭的賬戶號碼;
    7. 每宗按揭的備用信貸類別;
    8. 每宗按揭的按揭賬戶狀況(如有效、已結束、已撇賬(因破產令導致除外)、因破產令導致已撇賬);及
    9. 每宗按揭的賬戶結束日期(如適用)。
      信貸資料服務機構將使用以上AEON所提供的資料用以不時計算客戶於消費信貸資料庫內(不論作為單獨或與他人聯名之供款者、按揭者或擔保者)與香港信貸提供者所持有之總按揭數目以供信貸提供者使用(須受根據私隱條例核准及發出的個人信貸資料實務守則的規定所限)。
  7. 在直接促銷中使用資料
    AEON擬把客戶資料用於直接促銷,而AEON為該用途須獲得客戶同意(包括表示不反對)。就此,請注意:
    1. 客戶之姓名、聯絡資料、產品及服務組合資料、交易模式及行為、財務背景及人口統計等AEON不時持有之數據可供AEON或AEON集團公司用於直接促銷;
    2. 可用作促銷下列類別的服務、產品及促銷標的:
      1. 財務、保險、信用卡、預付卡、信貸及有關服務和產品;
      2. 獎賞、忠誠、聯營或專享計劃及有關服務及產品;
      3. AEON聯營夥伴提供之服務及產品(視乎情況而定,該聯營夥伴的名稱可載於有關服務及產品的申請表格);
      4. 提供產品及服務予AEON網上購物服務之AEON相關商戶,包括但不限於保健及美容產品、電子產品、電腦及配件、家庭電器、家庭用品、食品及飲料、玩具及嬰兒產品、寵物產品、禮品及精品及消費耐用品及提供保健、旅遊及娛樂服務的供應者或零售商(視乎情況而定,該相關商戶的名稱會於AEON網站內的有關服務及產品上列明);及
      5. 為慈善及/或非牟利用途的捐款及捐贈; 
    3. 上述服務、產品及促銷標的可能由AEON及/或下列各方提供或(如涉及捐款及捐贈)募捐:
      1. AEON集團公司;
      2. 第三者金融機構、承保人、信用卡公司、證券及投資服務供應商;
      3. 第三者獎賞、忠誠、聯營或專享計劃提供者;
      4. AEON及/或AEON集團公司之聯營夥伴(視乎情況而定,該聯營夥伴的名稱可載於有關服務及產品的申請表格);
      5. AEON相關商戶(視乎情況而定,該相關商戶的名稱會於AEON網站內的有關服務及產品上列明);及
      6. 慈善或非牟利的機構;
    4. 除由AEON促銷上述服務、產品及促銷標的外,AEON亦擬將以上(g)(i)段所述的資料提供予以上(g)(iii)段所述的全部或任何人士,以供該等人士在促銷該等服務、產品及促銷標的中使用,而AEON為此用途須獲得客戶書面同意(包括表示不反對);
    5. AEON可因以上(g)(iv)段所述將資料提供予其他人士而獲得金錢或其他財產的回報。如AEON會因提供資料予其他人士而獲得任何金錢或其他財產的回報,AEON會於以上(g)(iv)段所述徵求客戶同意或不反對時如實通知客戶。
    如客戶不希望AEON如上所述使用其資料或將其資料提供予其他人士作直接促銷用途,客戶可通知AEON行使其選擇權拒絕促銷。
  8. 根根據私隱條例規定及按其認可及發出的個人信貸資料實務守則,任何客戶有權;
    1. 查詢AEON是否持有其個人資料及查閱有關資料;
    2. 要求AEON更正有關其個人不正確的資料; 
    3. 查明AEON關於資料的政策及實務及獲告知AEON持有關於其個人資料之類別;
    4. 要求獲告知何種資料將按慣例向信貸資料服務機構或債務追收代理披露,及要求提供進一步資料向有關信貸資料服務機構或債務追收代理提出查閱和更改其個人資料;
    5. 要求關於AEON提供予信貸資料服務機構的任何賬戶資料(為免生疑問,包括任何賬戶還款資料),於其全數清還欠款及取消賬戶時,並由取消賬戶當日起計五年內及過去五年內並無於其有關賬戶內有欠賬超過六十天之情況下,指示AEON要求信貸資料服務機構於資料數據庫中刪除該賬戶資料。賬戶還款資料包括上次到期的還款額,上次報告期間(即緊接AEON上次向信貸資料服務機構提供賬戶資料前不多於31日的期間)所作還款額,剩餘可用信貸額或未償還數額及欠款資料(即過期欠款額及逾期還款日數、清還過期欠款的日期及全數清還拖欠為期超過60日的欠款的日期(如有))。
  9. 若客戶於其賬戶欠賬,除非在欠賬日起計六十天或以內已全數清還欠款或被註銷(除破產令外),賬戶還款資料(定義見以上(h)(v)段)將被信貸資料服務機構保留至由最後清還所有欠款的日期起計五年屆滿為止。
  10. 若客戶因破產令而導致其賬戶被註銷,不論賬戶還款資料(定義見以上(h)(v)段)有否顯示超過六十天的欠賬,賬戶還款資料將被信貸資料服務機構保留至由最後清還所有欠款的日期起計五年屆滿為止或由該客戶持證據並告知信貸資料機構其解除破產令生效日期起計五年屆滿為止,以較早發生為準。
  11. AEON可就下列有關事項,不時向信貸資料服務機構提取一份有關客戶之個人及賬戶資料或客戶之紀錄(包括擁有按揭數目資料),對已批出之信貸安排或為第三者作擔保作出檢討;
    1. 增加信貸額;
    2. 縮減信貸(包括取消或減低信貸額);或
    3. 與客戶或第三者制訂或實行計劃。
  12. 當考慮客戶之信貸申請時,AEON可能從信貸資料服務機構提取一份有關客戶之信貸報告。如客戶欲查閱該報告,AEON將提供有關信貸資料服務機構的聯絡資料。
  13. 若AEON或任何根據條款(e)從AEON得到資料之人士認為情況合適,客戶之資料將會被處理、儲存、傳送或披露到或在任何國家內。此等資料亦將會按當地之實務、法律、規則及條例而處理、儲存、傳送或披露。
  14. 根據條例的規定,AEON有權就處理任何查閱資料的要求收取合理費用。
  15. 任何要求查閱或改正資料或索取關於資料政策及慣例或所持有的資料種類,應向下列人士提出:
    資料保護主任
    AEON信貸財務(亞洲)有限公司
    香港九龍尖沙咀彌敦道132號美麗華廣場A座20樓
    傳真:3100 8424
  16. 本通知不會限制客戶在個人資料(私隱)條例下所享有的權利。
  17. 客戶可隨時及在不收任何費用下選擇不收取AEON之直接促銷物品或資訊,請以書面形式通知資料保護主任。
  18. 上列譯文如與英文原文有歧異,概以英文原文為準。

(1410)